ПП шоколадный пирог

ПП шоколадный пирог

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить продукты.

2. Яблоки помыть и очистить.

3. Освободить от семян.

4. Нарезать небольшими кусочками.

5. Измельчить их.

6. Далее добавить к яблокам яйца.

7. Добавить какао-порошок.

8. Также добавить сахар.

9. Взбить массу блендером до однородного состояния.

10. Переложить в форму и поставить запекаться в духовку на 35–50 минут при температуре 180 градусов.

11. Готовность проверить шпажкой.

12. Выложить на тарелку, немного остудить и нарезать порционно.

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто употребляет низкокалорийные блюда, прекрасная альтернатива пирогам. Яблоки могут быть любые, а сахар в рецепте можно не использовать, если яблоки сладкие или какао уже с сахаром. Консистенция массы должна быть как густая сметана, и на выходе получится выпечка, похожая на брауни, но немного менее влажная. Готовность пирога зависит от вашей духовки и размера формы для запекания, тут надо контролировать. Украсить пирог можно сахарной пудрой или ягодами, а подать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!