
ПП шоколадный пирог
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Подготовить продукты.
2. Яблоки помыть и очистить.
3. Освободить от семян.
4. Нарезать небольшими кусочками.
5. Измельчить их.
6. Далее добавить к яблокам яйца.
7. Добавить какао-порошок.
8. Также добавить сахар.
9. Взбить массу блендером до однородного состояния.
10. Переложить в форму и поставить запекаться в духовку на 35–50 минут при температуре 180 градусов.
11. Готовность проверить шпажкой.
12. Выложить на тарелку, немного остудить и нарезать порционно.
Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто употребляет низкокалорийные блюда, прекрасная альтернатива пирогам. Яблоки могут быть любые, а сахар в рецепте можно не использовать, если яблоки сладкие или какао уже с сахаром. Консистенция массы должна быть как густая сметана, и на выходе получится выпечка, похожая на брауни, но немного менее влажная. Готовность пирога зависит от вашей духовки и размера формы для запекания, тут надо контролировать. Украсить пирог можно сахарной пудрой или ягодами, а подать с мороженым или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!