Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1556 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
89.7 грамм
Углеводы
159.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
100 г
Молоко
180 мл
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Разрыхлитель
10 г
Соль
щепотка
Ванильное мороженое
1 кусок
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.
2. Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.
3. Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.
4. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.
5. Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
6. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.
7. Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.