Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

Яблочно-грушевый пирог с ванильным мороженым

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
44.9 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Молоко
180 мл
Груши
2 штуки
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать муку и 30 грамм сахара. Добавить соль и разрыхлитель.

2. Взбить 3 яйца, всыпать муку. Постоянно перемешивая, добавить растительное масло и молоко.

3. Яблоки и груши нарезать тонкими пластинками.

4. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом, равномерно залить тестом. Выпекать 25 минут.

5. Подготовить корочку. Одно яйцо взбить с оставшимся сахаром (70 г), добавить растопленное сливочное масло, кунжут. Готовую смесь вылить на пирог и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.

6. Готовому пирогу дать остыть в форме и переложить на блюдо.

7. Каждый кусок украсить шариком ванильного мороженого.