Яблочная галетта
2.5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАнтоновские яблоки
300 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
120 г
Топленое масло
40 г
Сахар
100 г
Кленовый сироп
30 мл
Коньяк
50 мл
Корица
по вкусу
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Ледяное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Просеять муку, вмешать кубики масла и сахарный песок, спрыснуть ледяной водой. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Яблоки тонко нарезать, замариновать на полчаса в коньяке и сиропе.
3. Раскатать тесто, на него выложить тонкий слой яблок, посыпать корицей и демерарой, завернуть края теста внутрь, смазать топленым маслом, выпекать при 190 градусах полчаса.
Несложный вариант яблочного пирога, не только вкусный, но еще и красивый. Начинка здесь главная: ее гораздо больше, чем теста. Готовить галетту чуть сложнее, чем шарлотку: тесто вымешивают и оставляют отдохнуть, яблоки нужно замариновать в коньяке и кленовом сиропе, а потом аккуратно завернуть их в тонкое тесто. Но в целом рецепт простой — любой справится. Так же можно приготовить галетту, например, с грушами.