Яблочная галета с сахарной пудрой

Яблочная галета с сахарной пудрой

1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Тесто. Масло (примерно, 120 грамм) растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Начинка. Яблоки порезать небольшими кубиками (тут 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Сливочного масла добавляем, примерно, грамм 30, а сахара — по вкусу, смотря, на сколько кислые яблоки.

3. Крошка: 20 грамм муки (или чуть больше), 20 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Сверху присыпать крошкой.

5. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут или до зарумянивания.

Взято в группе в вконтакте «Бон аппетит».