Whoopie pie (вупи пай)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 100 гр сливочного масла комнатной температуры смешать с сахаром. Хорошо взбить.
2. Добавить яйцо и взбить.
3. Влить молоко, добавить соду и муку, взбить до однородного состояния.
4. Влить горячую воду и добавить какао. Все перемешать. Тесто должно стать как густая сметана. При необходимости добавить муку или воду.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Тесто выкладывать столовой ложкой или кондитерским мешком.
6. Выкладывать по столовой ложке горкой, на большом расстоянии друг от друга — тесто расползется в процессе готовки.
7. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут до полной готовности. Проверять зубочисткой.
8. Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть.
9. Для крема необходимо взять холодный сыр и теплое сливочное масло (100гр). Взбить с сахарной пудрой и ванилином.
10. Намазать печенье кремом с помощью ложки или кондитерского мешка. Сверху прикрыть вторым печеньем.
11. Убрать на ночь в холодильник, предварительно поместив в контейнер, во избежание высыхания.