
Воздушный суп-пюре из креветок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).
2. Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.
3. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5–7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.
4. В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут — брокколи, еще через 5 минут — цукини.
5. Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.
6. Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).
7. Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.
8. Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.