
Воздушный пирог из взбитых яиц
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Изюм
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
350 г
Сахарная пудра
по вкусу
Минеральная вода
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
2. Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз разделить. Жарить до готовности, переворачивая аккуратно.
3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Традиционное блюдо южно-немецкой и австрийской кухни Kaiserschmarrn - королевский омлет.