Воздушный пирог из крыжовника
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаргарин
80 г
Крыжовник
500 г
Сахар
125 г
Ванилин
10 г
Пшеничная мука
110 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
3. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подать к столу с фруктовым соком.