Воздушный мраморный пирог

Воздушный мраморный пирог

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
102.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.

4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

7. Выпекайте около 35 минут.