Воздушный клубничный чизкейк

Воздушный клубничный чизкейк

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Желатин
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа

1. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку.

2. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

3. Выложить массу на дно формы, (у меня форма 23 см) разровнять, сформировать бортики и хорошо утрамбовать. (я утрамбовала стаканом). Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Клубнику (100 г) измельчить в блендере или протереть через сито до состояния пюре.

5. Крем сыр (я брала сыр Natura класический) предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Взбивать крем сыр при помощи миксера 5 минут.

6. Добавить куриные яйца, сахарный песок 100 г и ванилин.

7. Аккуратно, при помощи венчика или лопатки тщательно перемешать массу, не взбивать. Чем меньше вы перемешиваете массу после добавления яиц, тем больше у вас шансов получить красивый чизкейк.

8. Вылить полученную массу на основу. Достав из холодильника она будет замерзшая.

9. Аккуратно налить сверху клубничное пюре и перемешать окуратно зубочисткой или палочкой, оставив разводы.

10. Чизкейк необходимо выпекать на водяной бане. Для этого, форму с чизкейком плотно обернуть фольгой, для предтвращения попадания воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или в бОльшую форму с горячей водой. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Если у вас нет глубокого противня или большей формы, то вы можете на нижний уровень под чизкейк поставить любую емкость с горячей водой. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать чизкейк 50–60 минут. Для проверки готовности чизкейка слегка потрясите (не открывайте) дверцу духовки, при этом у чизкейка должна колыхаться середина, размером 2–3 см в диаметре. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри до полного остывания, после чего убрать чизкейк в холодильник на 4–5 часов.

11. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Вылить набухший желатин в кастрюльку, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и можно компота чуть для цвета, желательно красного, нагревать до полного растворения желатина. Остудить.

12. Поверхность готового, полностью остывшего чизкейка украсить половинками клубники, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе.