
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
906 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!