Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.

2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.

3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.

4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.

5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.

При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!