Витушки яблочно-медовые

Витушки яблочно-медовые

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком (вместе с выделившимся соком), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.

2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.

3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.

4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.