
Витушки яблочно-медовые
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком (вместе с выделившимся соком), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
2. Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
3. После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
4. Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
6. Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.