Вишнёвое желе

Вишнёвое желе

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
600 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

2. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, ставим на огонь. Добавляем сахар.

3. В получившийся сироп добавляем вишню и на среднем огне варим минут 10–15.

4. Снимаем с огня.

5. Добавляем желатин.

6. Даем остыть.

7. Разливаем по формочкам.

8. Ставим в холодильник, желательно на день.

9. Достаем и украшаем по желанию.

Чтобы желатин набух, воды я беру на глаз. И если хотите, чтобы желе побыстрее застыло, то можете сначала убрать в морозильную камеру на 1 час и потом в холодильник.