
Вишнёвое желе
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления3 часа
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, ставим на огонь. Добавляем сахар.
3. В получившийся сироп добавляем вишню и на среднем огне варим минут 10–15.
4. Снимаем с огня.
5. Добавляем желатин.
6. Даем остыть.
7. Разливаем по формочкам.
8. Ставим в холодильник, желательно на день.
9. Достаем и украшаем по желанию.
Чтобы желатин набух, воды я беру на глаз. И если хотите, чтобы желе побыстрее застыло, то можете сначала убрать в морозильную камеру на 1 час и потом в холодильник.