Вишневый пирог с лимонной цедрой
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВишня
750 г
Лимон
1 штука
Топленое масло
125 г
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сахар
125 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Лимон помыть, высушить и разрезать пополам. Цедру с одной половины натереть на терке, сок с обоих половинок выдавить. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Масло, сахар, ванильный сахар, цедру и сок взбить в крепкую пену. Постепенно добавить яйца. Добавить муку и разрыхлитель.
3. В форму выложить тесто, выложить на него ягоды, выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, оставить на 10 минут в форме.
4. Достать и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Использовалась форма 26 см.