Вишнево-творожный пирог

Вишнево-творожный пирог

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
84.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванилин
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.

9. Готовый пирог полностью остудить.

10. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.