Вишнево-сливочный пирог

Вишнево-сливочный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
59.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
8 столовых ложек
Сметана
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вода
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с 3 ложками сахара, щепоткой соли (если масло несоленое) и 5–6 каплями миндальной эссенции.

2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой или силиконовой лопаткой. Постепенно ввести просеянную муку с содой. Тесто должно быть мягким, но не липучим (но ни в коем случае не тугим). Варьируйте кол-во муки, т. к. она бывает разной.

3. Распределить по форме тесто (у меня 3 см в высоту и 25 в диаметре). Смазывать не надо, т. к. в тесте есть масло.

4. Для крема смешать 2 столовые ложки муки, немного ванильного сахара (кто как любит) и 3,5 столовые ложки сахара. Добавить немного молока и желтки, вымешать до однородности, затем ввести оставшееся молоко и поставить на водяную баню. Можно варить и на огне, постоянно помешивать, чтобы не было комков. Заварить крем, если вдруг есть комки, перетереть, либо перебить погружным блендером.

5. Пока охлаждается крем, вишню закидываем в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды, 1,5 столовые ложки сахара и ставим на маленький огонь. Если кто не любит кисловатую вишню, можно добавить сахара на свой вкус. Как только вишня растопится, добавить 1 столовую ложку крахмала и быстро вымешать, не перебивая при этом вишню. Можно добавить больше крахмала, чтобы начинка была густой, но я люблю, когда она чуть-чуть подтекает, так сказать.

6. Достаем из холодильника тесто, выкладываем сверху заварной крем, разравниваем, а сверху кладем охлажденную вишню.

7. Отправляем пирог на 20 минут в духовку при 180 градусах. Можно и больше, смотреть по готовности теста.

8. Слегка охлаждаем пирог и полностью, вместе с бортами, засыпаем сахарной пудрой. Т. к. начинка слегка влажная, она впитает пудру, но, учитывая кислинку, получается самое оно.

Пирог для любителей вишни, либо кисло-сладкого, главное — не пересластить вишню. Благодаря сочетанию заварного крема и кисло-сладкой вишни, пирог не приторный, не тяжелый. Он очень простой, но просто безумно вкусный.