Вишневый пирог в венском стиле

Вишневый пирог в венском стиле

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
40 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.

2. Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.

3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.

4. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.

5. Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.

6. Залить готовой смесью пирог с вишней.

7. Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.