Вишневый пирог в венском стиле
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВишня без косточек
400 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
190 г
Сахар
140 г
Куриное яйцо
5 штук
Миндаль
100 г
Мед
40 г
Сливки
70 мл
Сахарная пудра
70 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Если вишня замороженная, ее необходимо разморозить.
2. Смазать разъемную форму диаметром 24–26 см оливковым маслом.
3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мед, затем половину просеянной муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.
4. Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.
5. Делаем заливку, для этого в миксере на средней скорости 1 яйцо взбить с 30 г сахарной пудры, в яичную массу добавить ваниль и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой сливки.
6. Залить готовой смесью пирог с вишней.
7. Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.