
Вишневый пирог с рикоттой
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
120 г
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Вишня
120 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
3. Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
4. Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.
5. Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.
6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.
Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.