Вишневый пирог с рикоттой

Вишневый пирог с рикоттой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.

3. Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.

4. Готовое тесто можно разложить как по маленьким формочкам для маффинов, так и выложить в форму для пирога диаметром 24–26 см.

5. Вишню без косточек (можно использовать замороженную, но ее предварительно необходимо разморозить) выложить, слегка вдавливая ее в тесто.

6. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут.

Маффины или пирог получатся очень мягкими и заметно опадут после того, как вы достанете их из духовки.