Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимон
1 штука
Ром
50 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.

3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.

4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.

5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.

6. Выпекать пирог около 40 минут.

7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.