
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Вишня
1 кг
Ром
50 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
275 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Вишню промыть, высушить и удалить косточки. Растопленное сливочное масло смешать с 200 г сахара.
3. Вбить по одному яйца, добавить цедру и ванилин. 250 г овсяных хлопьев перемешать с мукой, разрыхлителем и ромом и по одной столовой ложке ввести в яичную массу.
4. Полученное тесто выложить на противень, выложенный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
5. Разровнять тесто и равномерно выложить ягоды. Присыпать поверхность пирога овсяными хлопьями, смешанными с сахаром.
6. Выпекать пирог около 40 минут.
7. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.