Вишневый пирог с миндальной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тесто: 70 грамм холодного сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки ледяной воды, 1,5 стакана муки, 2–3 капли ванильного ароматизатора.
2. Начинка: 400 грамм вишни (мороженую заранее разморозить на половину), 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки.
3. Крошка: 50 грамм миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке), 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки миндальных лепестков (хлопьев).
4. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.
5. Разъемную форму диаметром 22–23 см смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2–2,5 см, сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку, пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.
6. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать.
7. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь.
8. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
9. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.