
Вишневый пирог с миндалем
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Песочное тесто
500 г
Экстракт миндаля
по вкусу
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Маринованная вишня
850 г
Тертый миндаль
25 г
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
2. Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
3. Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.