
Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Сливки 20%-ные
200 г
Кукурузные хлопья
100 г
Вишневый компот
1 банка
Инструкция приготовления45 минут
1. Сливки взбить до появления пены.
2. Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.
3. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.
4. Получившееся тесто вылить в смазанную маслом форму для пирога.
5. Выложить равномерно вишню, предварительно слив сироп и убедившись, что в ягоде нет косточек, отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
6. Масло, оставшийся сахар и молоко довести до кипения, убрать с огня и перемешать с хлопьями. По истечении 15 минут достать форму и выложить сверху хлопья, выровнять их и немного прижать к тесту. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Необходимое количество муки на практике может оказаться бóльшим, чем указано.