Вишневый пирог с кукурузными хлопьями

Вишневый пирог с кукурузными хлопьями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сливки взбить до появления пены.

2. Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.

3. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.

4. Получившееся тесто вылить в смазанную маслом форму для пирога.

5. Выложить равномерно вишню, предварительно слив сироп и убедившись, что в ягоде нет косточек, отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

6. Масло, оставшийся сахар и молоко довести до кипения, убрать с огня и перемешать с хлопьями. По истечении 15 минут достать форму и выложить сверху хлопья, выровнять их и немного прижать к тесту. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Необходимое количество муки на практике может оказаться бóльшим, чем указано.