-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Вишневый пирог на творожном тесте

80
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 326 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 15,9 грамм
  • Углеводы 40 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

3 часа
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. 2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час. 3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. 4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой. 6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник. 8. Также охлаждаем выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

237 ккал на 100 грамм

Похожие рецепты

Вишневый пирог из творожного теста 76 2 часа
Чизкейк с черной смородинкой 0 1 час 30 минут
Чизкейк с вишней 81 40 минут