
Виноградный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут.
2. Добавить сливочное и оливковое масло, продолжать взбивать.
3. Затем влить молоко и добавить ваниль или ванилин.
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
5. Добавить цедру апельсина и лимона. Оставить тесто немного подойти на 10 минут. Затем — если вы будете выпекать в форме, которая не требует после выпечки переворачивать пирог, — добавить половину винограда. Если форма после выпекания жесткая и планируется переворачивать ее вверх дном, то добавить весь виноград.
6. Выложить тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени чуть выдвинуть форму с будущим пирогом и высыпать оставшийся виноград. Это в том случае, естественно, если пирог в дальнейшем не будет переворачиваться при вытаскивании из формы. Если же мы в самом начале добавили все ягоды, то продолжаем выпекать не прерываясь. Выпекать еще 45 минут.
7. В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло, прикрыть его фольгой.