Венский пирог с вишней
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
180 г
Сахар
140 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Вишня
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному ввести яйца. В два захода добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть плотным.
2. Форму (диаметром 24–26 см) для удобства застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто, сверху вишню (не кладите больше вишни, чем указано в рецепте). Присыпать миндальными хлопьями.
3. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 35–45 минут до румяности в зависимости от размера формы. Проверить готовность пирога в центре зубочисткой. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
4.