Венский вишневый пирог
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВишня без косточек
400 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахарная пудра
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
2. Если вишня замороженная, то разморозить её. Желательно брать вишню без косточек, чтобы не было сюрпризов:)
3. Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать постепенно добавляем масло. Можно его немного подтопить чтобы было легче взбивать.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. И добавить к яйцам. Все тщательно перемешать.
5. Форму обильно смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму. Сверху добавить вишню и посыпать миндальными лепестками.
7. Убрать все в духовку на 30-35 минут.
8. Следите за пирогом, он достаточно быстро готовится!
9. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.