
Вегетарианский пирог «Веджи»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреваем духовку на 150 градусов. Овощи тушим на воде все вместе (кроме помидоров и оливок/маслин).
2. Пока овощной замес готовится, приступаем к тесту. В любую посуду с высокими бортиками просеиваем муку, солим, добавляет разрыхлитель и розмарин. Вливаем масло, перемешиваем. Оставшийся и главный ингредиент — вода, вливаем ее столько, чтобы тесто замешалось (сначала ложкой, потом руками) и главное — не липло к рукам.
3. В форму для выпекания (любого цвета и размера) наливаем немного масла, выкладываем тесто и «легким движением рук» пытаемся придать ему форму посуды, то есть нужно распластать тесто по дну и краям формочки.
4. Выкладываем в формочку с тестом приготовившийся овощной замес, добавляем к нему зелень (по вкусу). Наводим красоту: добавляем помидоры, мелко нарезанные, и перемешиваем с начинкой, или крупными дольками выкладываем сверху.
5. Этот пункт по желанию.смешиваем в стакане немного воды с мукой, и этой смесью поливаем овощной замес. Это делает начинку однородной, чтобы куски пирога не распадались.
6. Ставим пирог в духовку, догоняем температуру до 200 градусов.
7. По истечении 20–30 минут наслаждаемся вкуснейшей вегетарианской выпечкой.