Вегетарианский пасхальный кулич
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
661 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
122.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКефир
300 мл
Творог
100 г
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Экстракт стевии
по вкусу
Изюм
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
2. Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
3. Натереть цедру одного лимона.
4. Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
5. Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
6. Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).
7. Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т. к. в процессе выпекания он поднимется.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Калорийность всего блюда 1500 ккал, а 1 кулича ― 750 ккал. При желании можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, куркуму, какао, ванилин), сухофрукты (курагу, чернослив, финики, сушеную клюкву или вишню, инжир) или орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, фундук), а так же семечки (тыквенные, подсолнечные, кунжут). Можно оставить часть изюма и присыпать им паску. Так же можно посыпать ее кокосовой стружкой. Из данного количества ингредиентов получается 2 куличика среднего размера.