Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

3.8
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1022 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
93.9 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
5 столовых ложек
Вода
3 чайные ложки
Соль
щепотка
Лимонный сок
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кокосовое масло
1,5 стаканов
Семена чиа
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. На форму диаметром 24 см. Дно разъемной формы с высокими ботиками (около 5 см) застелить кругом из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.

2. Миндальную пудру, кокосовую стружку, 4 ст л кокосового масла, воду и соль смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.

3. Для джема стакан брусники, семена чиа и 2 чайную ложку меда смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чайной ложки пектина, получился отличный джем)))

4. Для крема смешать все оставшуюся бруснику (пюрированную предварительно), кешью (предварительно замоченные в холодной воде на 8-10 часов), лимонный сок, мед и ванильный экстракт, и цедру лимона в комбайне до очень гладкой массы. Добавить кокосовое масло. Перемешать.

5. Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор. Поставить в холодильник на 8-12 часов.