
Веганский свекольный пирог с кремом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительная подготовка: заранее замочить орехи в холодной воде на 24 часа.
2. Для основы размоченные орехи и все ингредиенты (50 г орехов пекан, 50 г орехов фундук или миндаль, 4 финика, 15 мл сока апельсина, 0,5 мл ванильного экстракта) смолоть в блендере в грубую массу.
3. Для верхнего слоя сок одного лайма и все ингредиенты (100 мл свекольного сока, 100 г орехов кешью, 60 г кокосового масла, 1 лайм, 40 г инвертного сиропа) перемешать в блендере до однородной массы.
4. Для крема все ингредиенты (половина авокадо, 25 мл лимонного сока, 30 г инвертного сиропа) перемешать в блендере до однородной массы.
5. Смешать массу для верхнего слоя с кремом.
6. В круглую форму диаметром 26 см ровным слоем выложить ореховую основу.
7. На основу выложить массу верхнего слоя, смешанную с кремом. Разровнять и поставить в холодильник на 2–3 часа.