Веганский свекольный пирог с кремом из авокадо

Веганский свекольный пирог с кремом из авокадо

5
30 минут + 1 сутки 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Финики
4 штуки
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 3 часа

1. Предварительная подготовка: заранее замочить орехи в холодной воде на 24 часа.

2. Для основы размоченные орехи и все ингредиенты (50 г орехов пекан, 50 г орехов фундук или миндаль, 4 финика, 15 мл сока апельсина, 0,5 мл ванильного экстракта) смолоть в блендере в грубую массу.

3. Для верхнего слоя сок одного лайма и все ингредиенты (100 мл свекольного сока, 100 г орехов кешью, 60 г кокосового масла, 1 лайм, 40 г инвертного сиропа) перемешать в блендере до однородной массы.

4. Для крема все ингредиенты (половина авокадо, 25 мл лимонного сока, 30 г инвертного сиропа) перемешать в блендере до однородной массы.

5. Смешать массу для верхнего слоя с кремом.

6. В круглую форму диаметром 26 см ровным слоем выложить ореховую основу.

7. На основу выложить массу верхнего слоя, смешанную с кремом. Разровнять и поставить в холодильник на 2–3 часа.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.