Веганский ржаной хлеб

Веганский ржаной хлеб

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель, влить молоко и как следует вымесить руками тесто.

2. Добавить семечки и мешать до тех пор, пока семечки равномерно не распределятся по всему тесту.

3. Сформировать из теста батон или буханку любой формы, какой только пожелаете. Сверху сделать ножом насечки крест-накрест или по диагонали в одну сторону глубиной 0,5–1,5 см. Смазать буханку сверху растительным маслом.

4. Выпекать 1 час при 200 градусах.