
Веганский ржаной хлеб
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
щепотка
Растительное масло
½ чайные ложки
Разрыхлитель
5 г
Ржаная мука
250 г
Льняная мука
30 г
Овсяное молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель, влить молоко и как следует вымесить руками тесто.
2. Добавить семечки и мешать до тех пор, пока семечки равномерно не распределятся по всему тесту.
3. Сформировать из теста батон или буханку любой формы, какой только пожелаете. Сверху сделать ножом насечки крест-накрест или по диагонали в одну сторону глубиной 0,5–1,5 см. Смазать буханку сверху растительным маслом.
4. Выпекать 1 час при 200 градусах.