Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами

Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами

5
3 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Корица
щепотка
Инструкция приготовления3 часа + 1 час

1. Для орехово-морковного коржа морковь натереть на мелкой терке, добавить финики, миндальную муку, орехи и измельчить блендером. Добавить цедру, мускатный орех, корицу и сок апельсина и перемешать.

2. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

3. Для кокосового крема замочить орехи кешью в воде на 1 час. Затем воду слить, орехи просушить. Все ингредиенты (400 мл кокосовых сливок, 100 мл кленового сиропа, 60 г сухой кокосовой стружки) поместить в блендер и пробить до получения кремообразной массы.

4. Для цукатов снять с апельсинов корку тонким слоем (удобнее овощечисткой), нарезать мелкой соломкой. Положить цедру в сотейник, залить водой, полностью покрыв, и нагреть на большом огне, но не доводить до кипения. Слить воду через сито, цедру промыть холодной водой. Процесс повторить еще 3 раза.

5. В сотейник выложить цедру, залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Полученный сироп слить через сито в другую посуду и отставить.

6. Апельсиновые корки выложить на пергаментную бумагу и высушить или при комнатной температуре в течение 48 часов, или в духовке при температуре 80 градусов в течение 1,5–2 часов.

7. Высушенные цукаты соединить с сиропом и добавить бренди. Варить на медленном огне в течение 5–10 минут до консистенции жидкого меда. Выложить цукаты для украшения торта.

8. Собрать торт: выложить, сверху смазать кремом и повторить по количеству коржей. Украсить цукатами.

9. Хранить в холодильнике. Подавать холодным.

Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич