
Веганский кофейный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
50 мл
Кукурузная мука
30 г
Натуральный кофе
10 г
Кленовый сироп
50 мл
Кокосовое масло
15 мл
Семена чиа
10 г
Мука из фундука
100 г
Кокосовый сахар
40 г
Растительное молоко
120 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать растительное молоко и семена чиа.
2. Дать им разбухнуть (на это уйдет около 20 минут).
3. Взять две глубокие чаши: одну для сухих ингредиентов, другую для жидких.
4. Когда чиа будут готовы, добавить их к жидким и перемешать.
5. Всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать. Делать это оперативно.
6. Смазать маслом форму диаметром 20 см, выложить тесто и отправить пирог в духовку на 35 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
7. Когда пирог остынет, разрезать его на два кусочка и покрыть теплым шоколадом.
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».