
Веганские шоколадные брауни из кабачков
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
74.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
25 мл
Кабачки
375 г
Какао
30 г
Бананы
1 штука
Цельнозерновая мука
200 г
Льняное масло
10 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для начала приготовить тесто для брауни стандартным методом: смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. На мелкой терке натереть кабачок, отжать лишнюю влагу и отправить к сухим ингредиентам. К получившейся смеси добавить все жидкости и вымешать однородное тесто.
2. В раскаленной до 160º духовке выпекать брауни в силиконовой форме, смазанной капелькой оливкового масла, 30-40 мин (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) Приготовить крем: хорошо размятый вилкой банан смешать с лимонным соком и кипятить эту смесь на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить кусочки шоколада и помешать крем до полного растворения шоколада.
3. Когда брауни будут готовы, намазать их кремом и порезать на порционные кусочки.