
Веганская шарлотка
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
90 г
Вода
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Молотый имбирь
0,1 чайных ложек
Замороженная вишня
200 г
Пшеничная мука высшего сорта
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
2. Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
3. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
4. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).
Вся шарлотка 1070 ккал, а один кусочек ― всего 135 ккал! Можно заменить воду на молоко, а начинку выбрать на свой вкус!