-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Веганская еда   Шарлотка

Веганская шарлотка

91
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 122 ккал
  • Белки 1,6 грамм
  • Жиры 2,5 грамм
  • Углеводы 23,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь. 2. Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду. 3. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло. 4. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку — палочка должна остаться сухой).

Вся шарлотка 1070 ккал, а один кусочек ― всего 135 ккал! Можно заменить воду на молоко, а начинку выбрать на свой вкус!

Похожие рецепты

Шоколадный торт №1 0 1 час
Деревенская галета с вишней 66 1 час
Веганский шоколадный кекс 89 1 час
Крендель с корицей и орехами 100 3 часа
Блонди с бананом и орехами 69 25 минут
Самый шоколадный торт в мультиварке 86 1 час 20 минут