
Ватрушки с ванильным творогом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.
2. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
3. Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.
4. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.
5. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.
6. Яйцо взболтать.
7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
8. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.
9. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.