Ватрушки с ванильным творогом

Ватрушки с ванильным творогом

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
200.0 мл
Сахар
190.0 г
Соль
1/2чайной ложки
Творог
500.0 г
Ванильный сахар
2.0 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Для теста молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим). Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 150 г муки, перемешать.

2. Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой). Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

3. Смешать опару и яйца (2 штуки). Добавить масло, перемешать. Добавить сахар (100 г) и соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, поставить в теплое место.

4. Дать тесту подняться (это займет около 30 минут). Тесто обмять, снова поставить в теплое место, дать подняться.

5. Для начинки творог смешать с сахаром (90 г) и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

6. Яйцо взболтать.

7. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

8. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Смазать яйцом.

9. В каждой лепешечке сделать углубление. Выложить начинку.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.