Ватрушки с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом из песочного теста

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Творог
300.0 г
Сахар
2.0 чайные ложки
Коньяк
2.0 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Холодное сливочное масло порубить на кубики.

2. Добавить к маслу стакан муки.

3. Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

4. Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).

5. Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).

6. В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

7. Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

8. Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.

9. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

10. В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.

11. Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

12. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.