
Ватрушки из слоеного теста с творогом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Слоеное тесто
250 г
Цукаты
40 г
Желтый сахар
40 г
Рассыпчатый творог
225 г
Молотый миндаль
25 г
Лимонный творог
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Раскатать тесто, вырезать из теста 18 кружочков, разложить по формочкам.
2. Натереть корку лимона. В миске смешать творог, сахар, корку лимона, молотый миндаль и нарезанные цукаты.
3. В другой миске взбить яйцо, яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Выложить по половине чайной ложки лимонного творога на каждый кружок теста, накрыть 2 чайными ложками приготовленной смеси из творога и цукатов.
5. Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут.
6. Достать из духовки, дать остыть, перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.