Ватрушка с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТворог
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
2. Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4. Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
5. Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
6. Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
7. Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
8. Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9. Присыпать сахарной пудрой.
По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.