Ватрушка с изюмом

Ватрушка с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).

2. Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.

3. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

4. Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.

5. Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.

6. Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.

7. Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.

8. Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.

9. Присыпать сахарной пудрой.

По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.