Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

3.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
903 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
98.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
10 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).

2. Раскатать тесто на два пласта размером 30×35 (у мена был противень 30×35).

3. Смазать противень растительным маслом.

4. Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.

5. Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.

6. Разместить начинку по тесту равномерно.

7. Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.

8. Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара. Время приготовление зависит от вашей духовки.