Ватрушка из рубленого теста

Ватрушка из рубленого теста

3.6
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1052 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Изюм
150 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.

2. 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.

3. Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.

4. Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.

5. Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.