
Вареные груши с кофейным сиропом и сливками
4.6
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться.
7. Подавать, облив сливками.