Ванильный торт со сливочным кремом

Ванильный торт со сливочным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
4 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы

2. Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния

3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста

4. Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния

5. Разогреваем духовку до 175 градусов

6. Добавляем к тесту 2 ч. л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния

7. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.

8. Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния

9. Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч. л.), тщательно перемешать или взбить миксером

10. Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)

11. Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.