
Ванильный торт со сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Тесто: Берем форму для выпечки (15 см), смазываем подсолнечным маслом и чуть присыпаем мукой, вырезаем круг из пергаментной бумаги и кладем на дно формы
2. Смешиваем масло (70 г) и сахар до рассыпчатого состояния
3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель для теста
4. Мучную смесь постепенно добавляем к масляно-сахарной, также постепенно добавляем молоко, все тщательно перемешиваем до однородного состояния
5. Разогреваем духовку до 175 градусов
6. Добавляем к тесту 2 ч. л. ванили и яичный белок, перемешиваем до однородного состояния
7. Разделяем тесто на 3 части и выпекаем по очереди 25 минут, проверяя зубочисткой (у меня получилось чуть быстрее). Прежде чем вытащить готовый корж из формы, дайте ему остыть 15 минут.
8. Крем: Смешать оставшееся масло с сахарной пудрой до однородного состояния
9. Добавить творожный сыр и ваниль (2 ч. л.), тщательно перемешать или взбить миксером
10. Промазать кремом слой между коржами, промазать кремом торт снаружи (лучше это сделать кондитерским шпателем, но можно и лопаткой, и ножом)
11. Основа под торт готова, далее можно украшать чем пожелаете: ягоды, конфеты, кокосовая стружка, орехи и тд. Также можно сделать дополнительно прослойку с джемом или вареньем.