Ванильный пирог с печеными яблоками

Ванильный пирог с печеными яблоками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Яблоко
8 штук
Лимон
1 штука
Темный ром
4 столовые ложки
Сливки
750 мл
Ванильный сахар
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Из яблок вырезать сердцевину. Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить. Миндаль смешать с ромом и изюмом. Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем. Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой. Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах.

3. Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг. Остудить и смешать с дробленым грильяжем.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем. положить печеные яблоки и залить их пудингом.

5. Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах. По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.