
Ванильный пай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.
2. Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.
3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.
4. Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
6. Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».
7. Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).