Ванильно-сливочный пирог

Ванильно-сливочный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
180 мл
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло все растопится, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

3. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.

4. Миксером взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

5. В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать вымешивать.

6. Форму для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверять спичкой. Время выпечки зависит от духовки — у меня ушел 1 час.

На авторство не претендую, найдено в блогах. Автор romashovaa.livejournal.com