Ванильно-лимонный пирог
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
180 г
Лимон
2 штуки
Сахар
140 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
щепотка
Молотый миндаль
20 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Масло растопить, всыпать в него щепотку ванильного сахара, 40 г сахара, 100 г муки, миндаль, хорошо перемешать.
3. Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто.
4. Выпекать минут 5–10, чтобы тесто слегка подрумянилось.
5. Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать.
6. Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.
7. Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, достать из формы и посыпать пудрой.
Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.