Ванильно-лимонный пирог

Ванильно-лимонный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Масло растопить, всыпать в него щепотку ванильного сахара, 40 г сахара, 100 г муки, миндаль, хорошо перемешать.

3. Дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой и распределить по нему тесто.

4. Выпекать минут 5–10, чтобы тесто слегка подрумянилось.

5. Натереть на мелкой терке цедру лимонов и выжать сок. Смешать, всыпать 100 г сахара, 80 г муки, щепотку ванильного сахара и 2 яйца. Хорошо перемешать.

6. Температуру понизить до 150 градусов. Залить крем в форму и выпекать минут 15.

7. Достать пирог из духовки, дать слегка остыть, достать из формы и посыпать пудрой.

Чтобы пирог был повыше, нужно увеличить количество продуктов в 2 раза.