Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.
2. В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.
3. Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.
4. Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.
5. В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.
6. Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.