Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами

Ванильный рисовый пудинг с глазированными апельсинами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1047 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
202.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Апельсины
3 штуки
Мед
500 г
Сахар
1 стакан
Рис арборио
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте апельсины очень тонкими кружками. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте апельсины и варите до полупрозрачного состояния 5 минут. Ложкой с дырками аккуратно переложите в тарелку.

2. В глубокой сковороде доведите до кипения смесь из 2 стаканов воды, меда и 0,5 стакана сахара. Добавьте апельсины и закройте сверху кругом пергамента по размеру сковороды. Уменьшите огонь и готовьте примерно 25 минут. пока жидкость не превратится в сироп. Охладите.

3. Для пудинга в сотейнике смешайте рис, 1,75 стакана воды, молоко, 0,5 стакана сахара, отдельно семена и стручок ванили и соль. Доведите до кипения, помешивая. уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут до готовности риса и выпаривания жидкости. Снимите с огня и перемешайте.

4. Переложите пудинг в миску и охладите, удалив стручок ванили.

5. В миске взбейте сливки в крепкую пену и вмешайте в рисовый пудинг.

6. Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, сверху разложите апельсины и полейте сиропом.