
Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.
2. В сотейник налейте молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут. Добавьте отдельно семена и стручок ванили и поставьте на маленький огонь на 10 минут, слегка взбивая, пока желатин не растворится. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
3. Снимите с огня, добавьте пахту и удалите стручок ванили. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.