Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
9 столовых ложек
Вода
0,3 стаканов
Молоко
1,3 стаканов
Желатин
2 чайные ложки
Свежая мята
по вкусу
Пахта
2 стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.

2. В сотейник налейте молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут. Добавьте отдельно семена и стручок ванили и поставьте на маленький огонь на 10 минут, слегка взбивая, пока желатин не растворится. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

3. Снимите с огня, добавьте пахту и удалите стручок ванили. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.