Ванильный пудинг с джемом из клубники

Ванильный пудинг с джемом из клубники

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
9 столовых ложек
Вода
67 мл
Молоко
250 мл
Свежая мята
по вкусу
Пахта
2 стакана
Желатин Dr.Oetker
2 чайные ложки
Инструкция приготовления7 часов

1. В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.

2. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

3. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.

Ванильного сахара понадобится 1 пакетик.